99万家论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2|回复: 0

合肥仁爱专家教你如何预防面瘫

[复制链接]

109

主题

109

帖子

406

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
406
发表于 2018-1-24 11:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
合肥仁爱中医医院的专家表示:多数病人往往于清晨洗脸,漱口时突然发现一侧面颊动作不灵,嘴巴歪斜,病侧面部表情肌完全瘫痪者,前额皱纹消失,眼裂扩大,鼻唇沟平坦,口角下垂,露齿时口角向健侧偏歪,病侧不能作皱额、蹙眉、闭目、鼓气和噘嘴等动作。面瘫患者在我们的生活中已经存在了不少,这些面瘫患者的生活及身体健康都是受到了影响的,面瘫疾病的发生是有一些因素诱发的,要想减少面瘫的发生,就要在生活中尽量预防,避免面瘫的发生。
在预防护理上注意以下几点可有效减少面瘫的发生、提高康复率:
  1.适当锻炼 在早晨、傍晚较凉爽的时候根据自身的情况选择一些适宜的体育项目,如散步、体操、打太极拳、跳舞等,长期坚持下去,会使体质循序地得到提高,对风寒的易感性和抗御能力也会大大增强。
  2.注意休息 面瘫的预防和治疗期间都应该注意休息,保证睡眠充足,少看电视、电脑,避免各种精神刺激和过度疲劳,以利疾病的康复。
  3.膳食合理 少吃油腻滞胃、不易消化的食品。要多吃一些蔬菜和水果,如桃、葡萄、苦瓜、茄子、青椒、韭菜,来维持足够的维生素摄入。另外还要吃一些米面、粗粮类食物,以保持机体足够的能量供给,增强抗病能力。
  4.空调、风扇是最常见的致病因素,因此不要图一时之快,直吹久吹。
5.    预防面瘫,首先要注意保暖,应避开风寒对面部的直接袭击,尤其是年老体弱、病后、过劳、酒后及患有高血压病、关节炎、神经痛等慢性疾病者,尽可能不要迎风走。
 那么患了面瘫有什么方法可以治疗呢?
合肥仁爱中医医院采用临床验证推广技术——六联分型体系,该技术中西综合·分型诊疗模式,主张心理、生理同治。是根据患儿病情及身体差异,将现代中医、SW治疗、物理治疗、行为矫正训练、心理疏导进行科学重组。
合肥仁爱中医医院是在安徽省中医药大学第一附属医院(安徽省中医院)倡导下设立的医疗联合体成员单位,是经合肥市卫生局批准的一家以传统中医与现代医学相结合为特色的公益性非营利性医疗机构,医院因治疗面瘫疗效显著,深受广大患者及业界的信赖,先后获"安徽省指定临床应用与推广基地"、"江苏省人民医院技术协助单位"等荣誉称号。
医生温馨提示:如果您还有什么不明白的地方可以扫描下方二维码,患者只需花30秒即可完成挂号预约,在预约时间内到医院可以不用排队直接就诊,免除看病排队繁琐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表