99万家论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33|回复: 0

2018“医+益”春蕾行动计划

[复制链接]

109

主题

109

帖子

406

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
406
发表于 2018-2-3 10:34:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
----京沪苏皖儿童疑难病专家联合会诊活动在仁爱举行
2018年3月3日-31日,合肥仁爱中医医院在安徽省老年学学医学分会和“医+益”公益联盟等有关部门的支持下,启动春蕾计划·从心开始---2018“医+益”春蕾行动计划专家会诊,开启了合肥仁爱中医医院第一阶段儿童疑难病专家联合会诊公益服务。
孩子的成长不能重来,孩子的问题无小事。据专家介绍,不管任何疾病,早筛查,早干预是康复的关键所在,现阶段很多普通大众对特殊儿童疾病知识的认识还处在初级状态,没有普及到位。甚至有些家长都没有正确的观念,就谈不到早期筛检、早期干预,即使诊断出来孩子有这样的问题。因此对儿童发育行为方面疾病的科普教育和社会教育就显得尤为重要。
小儿多动症、抽动症、遗尿症不同于普通感冒发烧,不能靠简单的吃个药甚至不吃药依靠自身免疫能力都可以自愈。轻度的小儿多动症、抽动症依靠西药、康复训练等可以控制住甚至达到治愈的效果,但是中度或者重度的小儿多动症、抽动症尤其是自闭症,简单的西药及康复训练只是治标不会治本。
18岁之前孩子都属于生长发育阶段,西药的毒副作用很大,一旦服药将会停不下来,长期的服用西药会产生很严重的毒副作用,轻者影响孩子正常发育,重者会引起一系列的并发症,比如矮小、性早熟等等。是药三分毒,对孩子确实不能轻易服用西药,建议最好采用综合性的诊疗手段,比如中药+物理治疗+康复训练+心理辅导等,全方面着手,才能从最根本上治愈。
因此,我们患儿家长一定要有正确的观念,积极面对,并予以重视,不能着急,不能盲目就医,要找权威专业的医疗机构,配合专业的医生做好排查诊断,耐心地配合治疗。早检查,早期干预,早治疗,就不会给家庭及社会带来负担。
孩子们的健康,不仅是家庭的责任,更是全社会的共同责任。为了这群可爱的小天使,为了下一代,我们也呼吁社会各界都能够积极关注这个特殊儿童的事业当中来,为孩子们的健康共同努力!
会诊范围:疑似儿童多动症、抽动症、注意力不集中、学习困难、厌学、自闭症、遗尿症、语言发育迟缓、铅中毒、智力低下等疑难病。
会诊地点:合肥仁爱中医医院3楼儿科
医院网址:http://www.razyyy.com/
医院地址:合肥市包河区宿松路98

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表