99万家论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6|回复: 0

2018“医+益”春蕾行动计划,为特殊儿童保驾护航

[复制链接]

109

主题

109

帖子

406

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
406
发表于 2018-2-6 11:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了提高全省儿童健康水平,增强儿童重(特)大疾病医疗服务能力,合肥仁爱中医医院积极向“医+益”公益联盟组委会申报承担大病统筹医疗救助报销定点机构,旨在融合更多的社会爱心人士、爱心企业及社会公益团体等,共同实施健康扶贫工程,加大对大病儿童和贫困家庭儿童的医疗救助,减轻患病儿童家庭医疗负担。
自2017年5月1日起,安徽省内年满2-18周岁,慢性(先天性)长发育方面相关疾病的特殊儿童,经诊断明确患有儿童重(特)大疾病的,产生医疗费用五千元(含)以上的患儿家庭可享受大病统筹医疗救助报销,报销比例最高可达50%。
数据统计显示,2017年仁爱“医+益”公益行动项目一共举办了近十场各种形式的公益活动,共为广大特殊患儿解决大病统筹报销269人次,共报销现金560745元,平均每个家庭2085元,大大减轻了就医负担,造福了广大患儿家庭。
家庭是社会的细胞,是文明的摇篮,是传承民族文化的载体。2018“医+益”春蕾行动计划,合肥仁爱中医医院将“医+益”公益行动项目规模化、规范化、持续化推进。医院从心开始,继续出发,尽自己所能,为孩子的健康成长付出持续的努力。计划拿出100万资金来继续推动儿童发育行为“医+益”大病统筹专项基金医疗救助工作,以惠及更多的特殊儿童困难家庭
会诊范围:疑似儿童多动症、抽动症、注意力不集中、学习困难、厌学、自闭症、遗尿症、语言发育迟缓、铅中毒、智力低下等疑难病。
会诊地点:合肥仁爱中医医院3楼儿科
医院地址:合肥市包河区宿松路98
                              
扫一扫关注合肥仁爱中医医院,获取更多儿童发育行为知识

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表