99万家论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 230|回复: 0

从年华到生命

[复制链接]

90

主题

90

帖子

316

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
316
发表于 2017-5-20 19:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
从年华到生命
  我已不多多返利程序再年少,需要承担的淘宝团购秒杀多是席梦思床垫平凡人的聚划算怎么抢购生存和生活的淘宝抢拍器哪个最好责任。社会愈来显得可观,真实和俄虚幻也开始有郭碧婷杀马特了imac一母婴优惠券体机 27寸些简单的聚划算秒杀器下载棱角。语言文字在何洁离婚我心中缓慢地转悠,令许多不一淘宝优站入口淘 签到可割舍的玻璃鞋女装爱和思念变得清晰起来。
  太多善良和幸福被种种生存的淘宝聚划算团购每一天麻木所牵绊,我们太多不可思议的念想离原来的纯真已然愈来愈少,愈来愈远。变他随时刻都存在少女被撞身亡,尽管你不曾愿意和喜欢,只是限时抢购 秒杀生命的改变了沙棘汁被岁月磨蚀得沧桑的年华。我自幼失去该拥有陕西问题疫苗名单公布的父母亲的爱,却得到了从未有过的自由和安稳的待遇,尽管生活清苦自然,依旧事宜盎然地拥有平凡人一样的造物的馈赠。再者,或许更应该感恩的是我完整的身躯和面貌。造物之主并没有忘记每一个孩子,有着亲子的默契和相依的理由的花朵。
  只要是时光往前推移,我愈是害怕岁月会在我身边多做些什么我生命观中最最珍贵的东西。我知道会在我曾天涯的某一天他们默默地离开我是一种绝然的可能,只是我无能为力在短时间内去改变这些不可挽回的前世的错过和今生的偶然。我知道每一份夜晚的宁经过都镶嵌进了我们生活的影子和真诚的笑容。
  我不擅长熬夜工作和学习,与其说是喜爱夜间杳无声息的娴静,倒不如说是喜爱独自一人时最最自然而纯然的寂寥。或若是我独自一人要遭受的前兆和痛苦的索引。我知道我平凡的生活里需要一场蜕变的自律和自强。我是一位男子,应该拥有成就事业和生命的理由。可是年近弱冠的我依旧平淡地寻觅生活的样子,沉沦该有的沉沦,清醒该有的清醒,错过该来的错过,荒唐该遇上淘宝网首页登录的荒唐。每当独坐书房听到亲人艰难困苦的银律,我心也有连连的隐痛,这个无法让我永恒平静的事实令我想起人生应该拥有自我独立和创新的骨气和追求。自幼我便拥有与伴友们不一样的理想和追求,我知道这个发展中**的农村经得起孩子们无根无据的幻想,因为他们整个民族都可能是一个庞大的幻想家。然而我们却不能不承认幻想是走向成功和充实的重要生力军。续写一篇文章就像回忆一段往事,有时并没有特别的缘由和在乎,就像春日里蓉蓉的一朵百合,一颗桑叶样的深绿。
  一天天太长还是太短,没有人要规定为了谁,也没有人究竟是谁的什么。忽觉生活的沉重依然,没有太多为什么,其实苍凉的未来还是繁华的面貌都不重要,我畏惧着身无长物的今和混沌的深意。原来许多种担忧在错误的额时间里中有错位和没有意义存在,犹如许多种年华的磨灭和害怕,终究要赋予特殊的意义。春节是亲人间相互珍惜的日子,短暂而特殊,是我们这个独特的民族最最重视的节日,是爱和美的传递和见证。感恩亲人给我们带来的点点幸福,感恩亲人给我们的每一分恩惠,乃至微笑着的鼓励。在春光融融的日子里,连大地都是含着笑的。我想纵然年华的荏苒,却带不走我青春和少年的赤心,也是否带不走每一分孩童给人的真纯的心灵和美的自然。文字和键盘的韵律似乎敲出了年味,似乎每一分小心翼翼都书写着亲人和爱人的赞许,似乎世间的永恒也不再那么重要,似乎我们的一切都足够满足了我们年华的馈赠吗,生命的指引,智慧的驱使。似乎,我们真的是格外美丽。
  其实有许多种担忧和恐惧,我无法言表地不敢思想。我不知道人间历史意味着什么,也不知道是否会在某一刻,人的存在瞬间失去了意义,没有声音和呼吸,没有影子和物质,甚至没有了回忆和灰烬。我不知道这一切都是谁在安排还是造物的规定和奴役。不知道是否生命真的有那么一生的命定,有冥界生死的原则。是的,我开始莫名地畏惧黑暗和夜晚,开始害怕每一次睡着了之后模糊的思维和半理性的未知。尽管这世界上阀杆没有我生不可割舍的未来,也没有永恒享不尽的尊荣,可我依旧在最美丽的时刻念想着那一刻的临来和模糊,痛楚和不安。怅惘和张望......
  我只知道,年华冲走了我许多儿时的快乐和美好,没有揪得出究竟谁是罪魁祸首,究竟是文明的速度太快还是人们的思维意识太慢,究竟利害关系的悬殊太模糊还是**文明中的唯一路线里美丽太明显。中国,乡村城镇划的进度给人一种畏惧和担忧,文化建设以及意识形态的形成落后了太多太多,经典和哲学只在书本上还有那么一点点的尊严。但愿,生活事件没有矛盾,只有尝试的哲学,在我们这片广阔的土地上认真繁衍,仔细生息,在深刻的实践中获得新的哲学意义和创造基础。我希望,生活和生命联系起来创建家的文明,爱的桥梁,和生的希望。
  我知道,生和死并非人力可以改变,自然的美丽和市井的丑陋也非一时刻可以变换,我只知道生活和生命,在最最美丽的时刻得以绽放,这才是最最美丽的生活,和最最幸福的爱。这才是生生所希望和平凡人的简约追逐。其实,这些,都很简单,也很平凡。用最最简单的思维处理生活,便是生命的哲学。这里并不需要感时伤势的大爱无疆,也非需要忧国忧民的慨然愤忾。或许只需在生命的尝试中获得圆满的细微的追逐和向往,就可以在经济和人文的前方打探生活的进军,如此简单。也是生命的哲学。
  竹林愚生
  二零一五年二月二十日于黄石阳新
  微信公众号:米秀街优惠券
相关的主题文章:
zhe365.net
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表