99万家论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 52|回复: 0

别犯糊:配置越高,价格越贵的服务器不一定越好!

[复制链接]

6

主题

6

帖子

44

积分

新手上路

Rank: 1

积分
44
发表于 2017-6-23 15:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们都知道外贸网站面向国外市场,服务器一定是选择海外服务器最合适,因此,外贸企业通常都选择租用国外服务器。
但现在市场上琳琅满目的服务器提供商,让企业挑花了眼,最终秉持了众人一贯的消费心理:越贵越好,配置越高越好!
配置越高,价格越贵的服务器就越好吗?在这里,中国诺网的服务器配置专家告诉你真相:配置越高,价格越贵的服务器不一定就越好。挑选合适自己的服务器,还需注意以下几个方面:
最贵不一定就最好
外贸企业在为网站配置服务器时,不要盲目选择所谓的“最贵的”。我们都知道服务器有一个很重要的属性,就是带宽,带宽越大价格自然就越贵。但是,如果网站并不需要那么大的带宽,盲目选择最贵的,只是在浪费服务器资源和增加企业成本。
配置越高,不一定性能就越好
配置高并不代表性能就好,服务器的性能包括速度、安全性、稳定性等,速度不仅受服务器硬件配置影响,还受服务器所在的网络环境影响;而安全性与稳定性也受技术条件影响,例如集群方案解决技术等,此外还受服务器提供商对故障、新型病毒等灾难的响应能力与响应速度的影响。
外贸企业如何选择适合自己的服务器
既然不是配置越高,价格越贵的服务器就越好,大家一定会反问,那么,如何选择适合自己的服务器?中国诺网的服务器配置专家,凭借12年多的海外服务器租用经验给大家提几点建议:
看硬件配置
上面说不是配置越高越好,但不代表挑选服务器时可以完全不考虑配置问题。配置和自己网站需求相匹配才是最重要的!有的网站需要大存储,例如图片、视频内容居多的网站;有的网站需要高速,比如游戏类网站……因此,要选择配置符合自己网站需求的服务器,配置不对口或不足,没法满足网站需求;配置过高,又造成浪费。
看软件条件
服务器的软件条件对服务器的稳定性有重要的影响,服务器是否可采用集群技术,具备可扩展性与故障紧急响应能力等。
看服务
一个好的服务器提供商一定配有完善的服务,看服务器提供商是否为企业提供服务器初始化安全设置服务;是否有7*24小时工程师团队驻守;故障发生时技术团队能否迅速做出响应,面对新型病毒,工程师是否在第一时间通知客户对服务器系统进行补丁升级;等等相关服务都对服务器的安全性、稳定性产生重要的影响。
因此,外贸企业选择服务器时,不能单纯地挑最贵的,配置最好的,而是挑选适合自己配置的服务器,和能提供最好服务的服务器提供商!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表