99万家论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2018“医+益”春蕾行动计划,嘉惠特殊儿童群体

已有 17 次阅读2018-2-4 11:13

合肥仁爱中医医院“医+益”公益行动项目规模化、规范化、持续化推进,在安徽省老年学学医学分会和“医+益”公益联盟等有关部门的支持下,拟定201831-11日举行2018仁爱“医+益”春蕾行动计划,开启合肥仁爱中医医院第一阶段儿童疑难病专家联合会诊公益服务,该项目本着医疗服务、资金帮扶的原则,推动救助特殊患儿,为困难家庭送去关爱。向广大多动症、抽动症等儿童发育行为疾病的患儿输送更为精准有效的关怀,给予鼓励,重塑信心,助力特殊儿童的阳光成长。

 

《中国儿童大病医疗保障与社会救助分析》报告指出,近年来我国医保体系建设快速推进,但全国层面的儿童大病问题仍未得到妥善的解决。数据显示,基本医保对儿童重大疾病的实际报销比例较低,对患儿家庭的帮助较小。

 

儿童是社会的未来,承载着祖国的希望,儿童的健康成长关系到社会的健康发展,但是我们也看到,也有很多特殊的儿童,因为种种原因,在成长过程中遭遇到生活、健康等方面的阻碍,急需得到社会的关注和帮助,特别是一些偏远贫困地区的儿童,除了在生活上的一些困难外,有的也在遭受病痛的折磨,但是因为经济和生活上的窘迫,没能得到及时的救治,致使身心遭受巨大地折磨,他们希望得到社会的关注,也希望得到社会的援助。

 

会诊范围:疑似儿童多动症、抽动症、注意力不集中、学习困难、厌学、自闭症、遗尿症、语言发育迟缓、铅中毒、智力低下等疑难病。

会诊地点:合肥仁爱中医医院3楼儿科

医院网址:http://www.razyyy.com/

医院地址:合肥市包河区宿松路98

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

返回顶部